Ричтраки и все о них - Стройка века - сайт на строительную тематику

Ричтраки и все о них

На сегодняшний день известно несколько видов складской техники, которая имеет свои как отличия, так и положительные характеристики. Ричтрак или как еще принято называть, штабелер — это вид электрической складской техники. Основным предназначением которого является транспортировка, передвижение и штабелирование различной товарной продукции по территории строительных складов, магазинов или логистических объектов. А также многих других. Основным отличием данной конструкции является то, что при работе на ней груз можно перемещать не только по горизонтальной линии, но и по вертикали.

Основным отличием ричтраков от обычных электроштабелев является его исполнительный механизм, который также имеет выдвижную матчу.

Конструкционные особенности данной техники

Ричтраки разработаны специально для выполнения различных манипуляций с грузами на верхних стелажах. Данная конструкция имеет несколько схожих сходств с вилочным погрузчиком.

  • Если говорить о грузоподъёмности, то она может достигать 3 т. Если вес довольно большой, то в таком случае будет теряться высота подъема.
  • Высота подъема. Средняя высота подъема составляет приблизительно 10 м, что дает отличную возможность работать в помещении даже с высокими стеллажами.
  • Габариты. Как правило, габаритные размеры у всех ричтраков не имеют особых отличительных особенностей. Это около 1 метра в длину и около 2,5 метров в ширину. При помощи таких компактных габаритов, ричтрак может проявить всю маневренность даже в самых сложных проходах и небольших территориях.
  • Отдельно следует отметить скорость передвижения. Ричтрак приходит в действие при помощи электрической тяговой АБК. При помощи которой можно развить скорость даже до 20 км/час.

Учитывая все выше представленные характеристики можно отдельно отметить, где ричтрак будет просто незаменим:

  • Предприятия с большой территорией и высокими стеллажами.
  • Предсприятия с большим грузовым оборотом.
  • Склады и складские помещения где отсутствуют ровные поверхности, где пол имеет неровности. Данная складкая техника без проблем может преодолевать небольшие препятствия, такие как бордюры, которые не всегда могут быть под силу электроштабелям.

Приобрести ричтрак просто необходимо если есть потребность в погрузочной технике в высотный склад. С довольно скученным расположением стеллажей площадью от 400 м2.