Самоходные штабелеры - незаменимая техника для складских помещений - Стройка века - сайт на строительную тематику

Самоходные штабелеры — незаменимая техника для складских помещений

Самоходные штабелеры являются одним из видов техники для склада, служащей для перемещения грузов на определенную высоту и последующего расположения на стеллажах. С ее помощью можно транспортировать грузы по складским помещениям.

Самоходные штабелеры имеют два электродвигателя: ходовой отвечает за перемещение техники, подъемный — за грузоподъемные операции.

Виды самоходных электрических штабелеров

В этот класс входят несколько видов электроштабелеров.

Ручные ведомые с электрическим подъемом вил

Привод движения отсутствует. Конструкция состоит из ручного гидравлического штабелера и электрической системы подъема мачты. Такие модели управляются оператором, который следует рядом с машиной.

С платформой

По сравнению со штабелером, которым управляет пеший оператор, имеет откидную платформу. Платформа используется для операторского места. Применяется на больших дистанциях.

С противовесом

Конструкция грузоподъемника позволяет уравновесить вес груза весом своего корпуса. В качестве контргруза выступает аккумуляторная батарея или чугунная болванка.
Эта универсальная техника — недорогой аналог вилочного погрузчика.

С кабиной для оператора

Отличаются наличием кабины. Существуют модели, в которых можно работать сидя или стоя. У таких конструкций высокая скорость передвижения.

ВНИМАНИЕ

Операторы устают меньше, благодаря чему внимание концентрируется.

Узкопроходные

Тип складской техники, предназначенный для работы в проходах между стеллажей. Эти штабелеры могут передвигаться только по прямой линии. Мачта поворачивается на 180 градусов, поэтому захват производится с обеих сторон.

Ричтраки с выдвигающейся мачтой

Самый сложный вид техники для складов с выдвигающейся мачтой обслуживает высотные стеллажи. Чем отличается:

  • — высокая скорость передвижения и подъема;
  • — большая грузоподъемность;
  • — оборудован телескопическими мачтами;
  • — установлено самое современное оборудование.

СПРАВКА

Значительная стоимость аренды земли в России заставила владельцев складов увеличивать их высоту. Последние модели ричтраков могут поднимать грузы на высоту до 13 метров.

Большой ассортимент самоходных штабелеров позволяет подобрать необходимые конструкции с учетом площади склада, высоты стеллажей, грузооборота. В современных условиях эта техника незаменима для подъема и транспортировки грузов.